Блинчики с зеленью

блинчики с зеленью

Понятие «пучок зелени» — довольно растяжимое, поэтому в этом рецепте для точности пропорций мы будем использовать граненый стакан!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 1 ст. нарезанных молодых листьев крапивы

1 ст. нарезанных молодых листьев одуванчика

1 ст. нарезанных листьев щавеля

1 ст. манки

2/3 ст. муки

2 яйца

1,5 ст. сыворотки (можно заменить нежирным кефиром)

3 дольки чеснока

соль по вкусу

6 ст. л. растительного масла 

  1. Всю зелень промой, обсуши и мелко нарежь. Чтобы отмерить необходимое количество, укладывай в стакан плотно, но не трамбуй.
  2. Измельченные листья крапивы и одуванчика залей кипятком и оставь на пару минут. Потом выложи их в дуршлаг, дай стечь воде и слегка отожми.
  3. Всю зелень дополнительно измельчи при помощи блендера, чтобы получилась ароматная зеленая кашица.
  4. Добавь яйца, манку, муку, сыворотку и масло. Посоли по вкусу, добавь чеснок и тщательно перемешай. Отставь на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.
  5. Жарь блинчики на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла.

 С тех пор как я узнала этот необычный рецепт, во дворе ни крапивы, ни одуванчиков не сыскать: родные просят готовить им изумрудные блинчики почти ежедневно!

Как приготовить гренки

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ломтика бутербродного хлеба

2 ломтика сыра (можно брать любой сыр, который ты любишь)

2–3 ч. л. майонеза

  1. Разогрей сковороду на медленном огне и добавь немного подсолнечного масла.
  2. Намажь с одной стороны ломтики хлеба майонезом, затем положи один кусочек на раскаленную сковороду намазкой вниз.
  3. Помести ломтики сыра на хлеб в сковороде, а потом накрой другим ломтиком хлеба так, чтобы намазка была сверху.
  4. Хорошенько поджарь горячий бутерброд с двух сторон.

Крем-суп из цветной капусты

  • 1 кг цветной капусты
  • 2 желтка
  • 30 г брынзы на порцию
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г сливок
  • 200 г молока
  • соль, перец
  1. Делим вымытый качан капусты на соцветия и варим в течение 10 минут.
  2. Вынимаем почти готовые соцветия и сцеживаем воду. В той же кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды. Готовим на среднем огне 5 минут.
  3. Добавляем в кастрюлю соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5–7 минут.
  4. Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.
  5. В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.

Источник: kitchenmag

Брюссельская капуста в меду

  • 10 кочанчиков брюссельской капусты
  • 1,5 ч. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • соль, перец
  • щепотка сушеного укропа
  1. Брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой.
  2. Варите на среднем огне 8–10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  3. В небольшой миске смешайте масло, мед, горчицу, соль, перец и сушеный укроп.
  4. Перед подачей полейте капусту получившимся соусом.

Источник: kitchenmag

Картофельные котлетки

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 450 г картофеля
  • соль и перец
  1. Натрите картофель на крупной терке.
  2. Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.
  3. Нагрейте масло в сковороде.
  4. Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.
  5. Обжаривайте 5–7 минут, а затем переверните лепешку. Жарьте еще столько же.

Источник: kitchenmag

Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)

ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

Салат из печени трески

Ингредиенты для "Салат с печенью трески":
Рецепт "Салат с печенью трески":
Салат с печенью трески ингредиенты Лук нашинковать тонкими четвертьколечками, залить водой, добавить немного уксуса, чтобы маринад был кисловатым и чайную ложечку сахара. Отставить.
Печень вынуть из банки, несколько красивых кусочков отложить, остальное нарезать небольшими кубиками. 
В миску выложить нарезанный небольшими кубиками картофель.

Салат с печенью трески ингредиенты Добавить нарезанные кубиками огурцы.

Салат с печенью трески ингредиенты Яйца, нарезанные такими же кубиками.

Салат с печенью трески ингредиенты Всыпать зеленый горошек

Салат с печенью трески ингредиенты И мелко нарезанную зелень, все перемешать.

Салат с печенью трески ингредиенты Добавить печень, полить маслом из банки и аккуратно, чтобы не помять кусочки печени, они невероятно нежные, перемешать салат.


Выложить на плоскую тарелку горочкой, сверху уложить отложенные кусочки печени. Вокруг лук, который надо вынуть из маринада и отжать, и маслины, нарезанные колечками. Украсить листиками петрушки. 

Ароматный фаршированный батон с сыром и чесноком

Рецепт очень вкусной и простой закуски, которую можно подавать и на праздничный стол и на повседневный, например, к супу. 

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт. (у меня багет)
  • Сыр – 100 гр. (твердый)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Зелень

Сыр потрите на терке, добавьте рубленую зелень, чеснок и размягченное сливочное масло, все тщательно перемешайте. 

В батоне сделайте надрезы, не прорезая до конца. Хорошо промажьте их сырной начинкой. 

Заверните батон в фольгу и запекайте в разогретой до 200 гр. духовке примерно 15 минут. 

Фольгу сверху раскройте и запекайте еще 5 минут до подрумянивания корочки.

Закусочный торт ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА

  • Банка скумбрии или горбуши в масле - 1 шт
  • Яйца варёные - 4 шт
  • Хлеб бородинский - 1 шт
  • Сыр твёрдый - 100 гр
  • Морковь и петрушка для украшения
  • Сливочное масло - 100 гр 

Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками.

Яйца и сыр на крупную тёрку и смешать со скумбрией + сливочное масло.

На блюдо укладывать треугольные ломтики хлеба и смазать полученной массой.

В холодильник на 2-3 часа .

Украсить морковкой и петрушкой.

Закуска Комплимент

набор продуктов

  • одна сырая морковь,
  • любой сыр около 200 гр,
  • 4 яйца,
  • заправка - по вкусу (майонез пополам с йогуртом).
  • соленые грузди, можно от анчоусов  до банальных соленых огурцов.

приготовление 

Морковку потереть на меленькой терке, на ней же потереть сыр, вареные яйца.

А пикантную составляющую - порубить.

Все смешать, заправить.

Можно есть как салат, можно на хлеб мазать, а некоторые, самые голодные так едят, ложкой! 

Конвертики из лаваша "Выручалочка"

Ленивые пирожки, быстро и вкусно! 
Ингредиенты:

  • лаваш тонкий
  • ветчина
  • сыр
  • масло для жарки

Приготовление:
Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра.

Обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита!

картофельные палочки с сыром.

Ингредиенты:

  • 5 средних варёных картофелин
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2-3 ст. л муки
  • растительное масло (для жарки)
  • чёрный молотый перец, соль - по вкусу
  • кориандр, любимые специи по вкусу!

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с ! 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Начинка может быть любая, на ваш вкус!

Нежный рулет на завтрак

Готовится очень быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

- 4 яйца

- 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)

- 2 плавленных сырка

- 2 зубчика чеснока

- зелень

- соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Яйца взбить со сметаной и посолить.

2. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.

3. Дать немного остыть и перевернуть.

4. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану.

5. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.

6. Охладить.

Салат из сыра с вариантами

Быстрый в приготовлении салат, где используются обычные продукты. 

Берем:

  • кусок сыра граммов на 100,
  • 2-3 вареных яйца,
  • 1 среднюю отварную морковь, трем на терке,
  • лук (одна средняя) мелко нарезаем, заправляем майонезом по вкусу, перемешиваем.

Если нет под рукой моркови, замените ее зеленым горошком.

А можно зел. гор. добавить (ложки 3-4) и в первый вариант.

Наивкуснейший закусочный пирог

Ингредиенты:

  • 250 грамм дрожжевого слоеного теста,
  • 200 грамм мягкой феты (брынзы),
  • 1 маленькое яйцо,
  • 1 желток,
  • 2 столовых ложки жирной сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сливок,
  • перец, сухой майоран

Приготовление:
Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
Выпекать при 170 С примерно 35 минут

Песто из базилика, с чесноком и оливковым маслом.

Надо:

  • пучок базилика среднего размера (около 50г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла (3-4 ст ложки)

Время приготовления: 10 минут.
Листики базилика положить в ступку, добавить чеснок, соль и растолочь до пастообразного состояния. Потом добавить лимонный сок, начать перемешивать, постепенно вливая оливковое масло. Слегка взбить и все-готово!

Соус баже

  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 стакан
  • Кинза — 0.5 пучка 
  • Чеснок — 1 головка

Очищенные орехи перебрать, удалив остатки скорлупы и перегородок. Кинзу промыть, удалить поврежденные листки, корешки. Чеснок очистить.
Сложить орехи, чеснок и кинзу в измельчитель или блендер. Добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. хмели-сунели, и по вкусу: шафран (или куркуму), перец черный и красный, корицу, кориандр.
Измельчить орехи, кинзу, чеснок и специи
Измельчить все до состояния пасты. Важно, чтобы не было крупных частичек, чем мельче перемолоты орехи, тем лучше. В идеале вообще растереть орехи в ступке. Добавить к пасте из орехов немного лимонного сока и немного масло оливковое или подсолнечное (не обязательно).

Закуски из лаваша. 13 вариантов

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа. 

Чебуречки с сыром, быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • - 3 стак. муки;
  • - 1 стакан теплой воды;
  • - немного соли;
  • сливочное масло для смазывания.

Начинка:

  • - 150 г. сыра
  • - 1 пучок зелени любой;
  • - соль .

Приготовление:

Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой, дать постоять 15мин. 

Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. 

Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. 

На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить. 

Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.

Вкусная сырная лепешка на кефире

Вам понадобится:

1 стакан кефира

2,5 стакана муки

1 стакан натертого сыра

0,5 чайной ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

сода на кончике ножа

В кефир добавляем соль, сахар и соду на кончике ножа, потом постепенно всыпаем муку и тертый сыр, который нужно натереть на крупной терке.

Замешиваем тесто, оно у нас должно получиться в виде одного большого колобка – прямо как в русской народной сказке. Разделим его на 4-6 частей, каждую из которых раскатаем скалкой в плоскую круглую лепешку толщиной примерно 2-3 мм. 

Жарим на предварительно разогретой сковороде на растительном рафинированном масле с двух сторон до румяной аппетитной корочки.

К сырным лепешкам можно подавать варенье, мед, сметану. Можно пить и с чайком и с кофейком. 

PS: в тесто, кроме сыра вы можете добавить мелко порубленную ветчину, от этого сырная лепешка только выиграет – станет еще более пикантной на вкус.

Простая ложная икра

Нам потребуется:

  • Филе одной сельди
  • Морковь отварная – 1-2 шт.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70-100 гр.

Итак:

Все ингредиенты поочередно прокручиваем на мясорубке.

 Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике.

Можно намазывать на хлеб, фаршировать яйца…

Салат "Перестроечный"

 Ингредиенты:

  • 2 вареных окорочка,
  • 5 яиц, сваренных,
  • вареный рис (неполный стакан),
  • 1 средняя луковица,
  • 1 большое кислое яблоко,
  • 1 небольшая вареная морковка,
  • майонез,
  • соль, перец - по вкусу. 

Салат "Перестроечный" - семейный рецепт. Юбилей мамы.

Лук, яйца, яблоко порезать кубиками. Курицу - относительными кубиками. Морковь - очень мелкими кубиками. 

Все составляющие хорошо перемешать, посолить-поперчить и заправить майонезом.

Разложить в тарталетки, положив под салат кусочки "айсберга" - чтобы тарталетки не раскисли от майонеза. По-моему получилось неплохо!

Салат с печенью трески

 Ингредиенты (двойная порция):

  • 2 банки печени трески (масса 230 гр),
  • 4 яйца, сваренных,
  • 4-5 картофелин, в "мундире",
  • 1 луковица,
  • уксус, сахар,
  • 6 небольших маринованных огурцов.

Для соуса:

  • сметана - 100 гр.,
  • майонез - 100 гр.,
  • горчица - 1 ст. ложка,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • чеснок (по вкусу).

Салат с печенью трески из "Контрольной закупки". Юбилей мамы.

Картошку и яйца очистить и натереть на терке, лук замариновать в уксусе с добавлением (чуть-чуть) сахара, огурцы порезать тонкими полукруглыми пластинками, печень трески - кубиками.

Соус: смешать все ингредиенты. 

Яйца, картофель и огурцы смешать и заправить соусом.

С маринованного лука слить жидкость и смешать с печенью трески.

 С помощью кольца (вырезала из "ведерка" от квашеной капусты) укладываем "башенку": немного печени с луком, затем - хороший слой заправленной соусом смеси картофеля, яиц и маринованных огруцов, сверху - снова печень с луком.

Салат оказался вкусным.

Салат с морской капустой 

 Белокочанную капусту очень тонко нашинковать, растереть с солью и сахаром.

Мелко порезать зеленый лук.

Нарезать тонкой соломкой свежий огурец.

Все перемешать и соединить с морской капустой ( у меня консервированная). Заправить  салат маслом.

Продукты можно взять произвольно.

 

Салат Гренадер

Состав

  • картофель - 200 г,  
  • морковь - 100 г,  
  • свекла - 150 г,  
  • свинина или говядина (отварная) - 100 г,  
  • чернослив - 100 г,  
  • майонез - 150 г,  
  • грецкие орехи,
  • зелень - для украшения

Приготовление

Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками. Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.


Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом. 

 

Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.


Руна дня



© «Astral-Vision»

Контакт