Картошка в духовке по-быстрому

Прекрасная замена жареной картошке - не надо над ней стоять, мешать, даже чистить совсем не обязательно!

Ингредиенты

  • 2 очень крупных картофелины
  • 2 ст.л. оливкового (или другого растительного) масла
  • 1 ч.л. сухой луковой приправы
  • 1 ч.л. сухой чесночной приправы
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (по желанию)

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 220 С.
  • Картофель промыть, если не будете чистить, можно слегка пройтись щеткой, если на шкурке остались частички земли. Разрезать вдоль на 8 длинных долек.
  • В миске или кастрюле смешать масло, приправы, соль, перец и пармезан. Перемешать, добавить картошку и помешать, чтобы картошка покрылась маслом или приправами. Если кастрюля с крышкой - можно накрыть и тщательно потрясти, чтобы все перемешалось быстренько.
  • Выложите картофель на противень, смазывать не обязательно.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, около 25 минут, до золотистой корочки.

Куриные котлетки "Нежность" с кабачком и творогом

(для низкокалорийного ужина)
 
Ингредиенты:
 
• фарш из куриного филе 800 г*
• 1 упаковка творога обезжиренного 200 г
• 1 небольшой кабачок 500 г
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• соль, свежемолотый черный перец 
 
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
 
**На 100 гр - 81 ккал белки - 15  жиры - 1 углеводы - 2
 
Приготовление:
 
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать.
 
Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
 
Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. 
 
Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. 
 
Можно приготовить на пару не обжаривая.

Кабачки с картошкой и овощами в духовке

Кабачки с картошкой и овощами в духовке

Удивительно сытное, но при этом легкое для желудка блюдо. Лучше всего использовать в рецепте лук-порей и молодой картофель, но обойтись можно и более простыми ингредиентами. Отличным дополнением запеканки послужат майоран и орегано. Бекон не является обязательной составляющей, но его добавление придаст сочности.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 2 кабачка;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 200 г бекона;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель и кабачки очистить (при необходимости) и нарезать кружочками.
  2. Форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить половину картофеля, равномерно распределив его по всему дну.
  3. Картофель посолить и поперчить, накрыть слоем из кабачков.
  4. Лук нарезать полукольцами, перец – тонкими ломтиками, смешать и выложить на кабачок.
  5. Верхний овощной слой слегка приправить солью и перцем, брызнуть несколько капель оливкового масла.
  6. Бекон тонко нарезать, распределить поверх овощей.
  7. Накрыть бекон еще одним слоем картофеля, снова посолить и поперчить, сбрызнуть маслом.
  8. Форму накрыть большим отрезком фольги, подвернуть края и поместить в духовку.
  9. При температуре 200 градусов запекать блюдо 15 минут, затем удалить фольгу и продолжать приготовление еще 20 минут.

Жареные кабачки в духовке

Ингредиенты (4 порции)

Три средних кабачка (800 г), Жареные кабачки_zharenye kabachki

нарезать брусочками

- Одна чашка муки

- Две ложки столовые кукурузной муки

- Одна ложечка чайная соли

- ½ ложечки свежемолотого перца

- Два больших яичных белка, слегка взбить

- Немного масла оливкового

Приготовление

Для приготовления жареных кабачков смешать всю муку, соль и перец в большом герметичном полиэтиленовом пакете. Обмакнуть цукини в яичных белках и переложить в пакет, встряхнуть их, чтобы покрылись мукой.

Подготовленные кабачки разложить на лист для выпечки, чтобы не касались друг друга, сбрызнуть маслом и выпекать приблизительно минут 10 до золотистого цвета.

Готовые жареные кабачки подавать в горячем виде.

Очень вкусная запеканка из капусты

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки муки
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя
- 0.5 чайной ложки крахмала
- 300 г капусты
Приготовление:
1. Все хорошо перемешать + немного измельченного чеснока (по желанию).
2. Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.
3. Противень смазать растительным маслом, уложить капусту (можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью.
4. Сверху присыпать тёртым сырком.
5. Запекать при 200 С 20 минут.
6. Когда остынет, нарезаем на кусочки!

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • ветчина / колбасные изделия - 200 гр.
  • сыр твёрдый - 200 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • укроп
  • мука - 4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное

Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Картофельная запеканка

Рецепт малокалорийного блюда - легкой картофельной запеканки. Ее можно включать в меню диеты для похудения. 

  • Картофель - 500 г,
  • Лук репчатый - 100 г,
  • Яйцо - 1 шт,
  • Сметана - 80 г,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке, лук мелко порезать, добавить соль специи и ложку сметаны. Яйцо смешать с оставшейся сметаной до однородной массы. Выложить картофельную массу на противень, смазанный растительным маслом, сверху покрыть сметаной с яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.    Сверху посыпать зеленью.

 

Как вариант, картофельную запеканку можно приготовить из готового картофельного пюре, добавив в него при желании свежую морковь, тертую на крупной терке.

Картофель "фри" (без жира и масла)

Хрустящий, ароматный, но совсем без жира...
Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. 
Для приготовления на 2 персоны:
- 4 большие картофелины
- 2 белка
- соль, перец, специи по вкусу
Взбить белки с солью в глубокой миске.

Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки.

Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Перед подачей приправить специями по вкусу. 

Кабачки... цукини...

 Как знакомы жареные кабачки или цукини с чесночком с майонезиком и сыром сверху…

А если сделать в духовке?

Потребуется:

  • Кабачок (цукини),
  • чеснок,
  • сыр,
  • майонез+сметана,
  • перец, соль.

Режем на колечки кабачки толщиной 4-6 мм. Просаливаем немного и стопочкой складываем. 

Трем сыр, через пресс чеснок, майонез+сметана и перец.

Теперь смазываем противень и выкладываем на него кабачковые колечки.

Затем по ½ чайной ложки сырной массы выкладываем на колечки с учетом того, что он расплавится и растечется по колечку.

В духовку до легкого зарумянивания сыра. 

Оладьи кабачковые с сыром

Ингредиенты

Кабачки
Лук репчатый 
Зелень любая, можно и зелёный лук
2 яйца
мука
соль, специи по вкусу
сыр и чеснок, для начинки оладушек
растительное масло для жарки

Приготовление

Кабачки натереть на крупной тёрке, если кабачок молодой, то шкурку я не снимаю, и присолить.
Оставить на 10-15 минут, пока кабачки пустят сок, образовавшийся сок слить.
Добавить 2 яйца, мелко нарезанный лук и зелень, специи на ваш вкус.
Добавить муки, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
Сыр потёрла на крупной тёрке, добавила чеснок, раздавленный и меленько порезанный, перемешала.
На сковороду с маслом выложить ложку кабачковой смеси, сверху положить чайную ложечку сыра с чесноком и сверху опять кабачковую смесь.
Жарить на среднем огне под крышкой, до готовности.

Вариант проще:

Кабачки помойте и натрите на крупную терку. Слейте лишнюю жидкость. После этого добавьте к кабачковой массе яйца и всыпьте просеянную муку. Все хорошенько перемешайте.
Посолите и поперчите. Добавьте тертый на средней терке сыр и чеснок, измельченный с помощью чесночницы. Хорошо перемешайте.
Выложите кабачковую массу на разогретую с растительным маслом сковороду в форме оладий. Жарьте оладьи с двух сторон до красивой румяной корочки.
Выложите кабачковые оладьи на блюдо и подайте со сметаной на стол

Ингредиенты:

  • кабачок молодой 400 г
  • яйца сырые 2 шт
  • сыр 100 г
  • сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
  • мука белая высшего сорта 150 г
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • сметана 100 г

Как приготовить:
1 Сыр очень мелко порезать или натереть
2 Порезать зелень
3 Кабачок натереть, отжать хорошенько.
4 Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец,взбить вилкой
5 всыпать муку, перемешать.
6 Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем.
7 Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при 180
8 Лучше остудить)

Овощная кабачковая пицца

- 0,5 кг кабачков (2 молоденьких кабачка;

- 1 стакан просеянной муки;

- 3 яйца;

- 1 ч.л. разрыхлителя;

- 1 крупный помидор;

- сыр;

- соль;

- зелень укропа;

- растительное масло.

Приготовление

Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку -  перемешать и посолить.

Форму смазать растительным маслом, выложить полученную массу, сверху выложить нарезанные помидоры. Смазать еще желтком.  Отправить в разогретую до 180 гр. духовку до готовности на  30 минут. Посыпать сверху сыром и отправить еще на 5 минут  в духовку.


Руна дня



© «Astral-Vision»

Контакт