Cвинина в корочке из сушёных яблок

Ингредиенты:

  • свинина (карбонат) — 1 кг;
  • сушёные яблоки — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — 1 веточка;
  • растительное масло — 20 мл;

Способ приготовления:

Сушёные яблоки сложить в чашу-измельчитель, добавить соль, листья тимьяна, перец и растительное масло. Измельчить до мелкой крошки.

Полностью облепить яблочной крошкой карбонат. Положить его в форму для запекания. Запекать 1,5 часа при температуре 180°. Через 30 минут с начала запекания накрыть мясо фольгой.

НОВОГОДНЯЯ БУЖЕНИНА ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ

Ингредиенты: 

  • - свинина (от тазобедренного отруба) – 1 кг,
  • - молоко – 100 мл,
  • - чеснок – 3 зубчика,
  • - горчица – 2 ч. ложки,
  • - перец красный молотый - 1 ч. ложка,
  • - перец черный молотый – 1 ч. ложка,
  • - соль крупная – 1 ст. ложка. 

Приготовление:

1. Мясо помойте, немного обсушите и сделайте тонким длинным ножом проколы разной глубины. В них вложите нарезанный тонкими дольками чеснок.

2. Смешайте соль, горчицу и перец и натрите мясо половиной получившейся смеси. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на три-четыре часа.

3. Снимите с замаринованного мяса пленку, натрите оставшейся горчичной смесью и, используя одноразовый шприц с толстой иглой, равномерно накачайте мясо молоком.

4. Подготовленную свинину обмотайте в нескольких местах кулинарной нитью, заверните очень плотно в фольгу и поставьте в духовку, нагретую до 180°.

5. Запекайте в течение 1 часа, выньте и, не разворачивая, полностью остудите. На это уйдет примерно пять часов, поэтому буженину к новогоднему столу лучше готовить накануне. 

МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ

Ингредиенты:

● картофель
● любой мясной фарш
● лук
● яйцо
● рис
● перец
● соль

Приготовление:

1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут.

Куриные шарики в сливочном соусе

 

clip_image001

Вкуснятина необыкновенная!

Ингредиенты:

clip_image002

500 г куриного филе
200 мл сливок
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
150 г твердого сыра

Приготовление:

Филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать жирными сливками.

clip_image003

Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.

clip_image004

Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
А пока приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Овощной плов

Овощной плов – правильное питание

Итак, давайте начнем приготовление овощного плова. Для большей рассыпчатости лучше всего подойдет рис узбекский или таджикский, хотя и итальянский рис, крепкий и прозрачный, тоже станет прекрасной основой нашего вегетарианского плова. Индийские и тайские сорта риса являются в данном случае менее подходящими, поскольку они обладают мягкой структурой и поддаются быстрому развариванию, превращая блюдо в обычную кашу. Для плова нам достаточно будет взять два стакана риса.

Затем необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • две среднего размера моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • два среднего размера сладких перца;
  • два-три зубчика чеснока;
  • томатную пасту;
  • растительное масло;
  • специи на свой вкус (идеальным вариантом станут хмели-сунели, куркума, тмин).

Домашний рецепт плова

 

Первый шаг – промывка риса, после чего его следует переложить в чугунный казанок или глубокую сковороду и залить тремя стаканами воды. Слегка посолив будущий плов, поставьте его на небольшой огонь и под крышкой варите его до готовности. Помните, перемешивать рис для плова при варке не нужно.

Шаг второй – нарезанные соломкой лук, перец и морковь нужно поджарить на растительном масле. Затем добавить к ним пару столовых ложек томатной пасты и все специи. Теперь в сковороду с овощами нужно налить немного (полстакана) воды, накрыть крышкой и томить на малом огне не более десяти минут.

После того, как потушатся овощи, их следует перемешать с рисом и тушить  под крышкой на малом огне еще в течение пяти минут. Затем добавить в плов чеснок (предварительно измельчив его). Снимите плов с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще в течение пятнадцати – двадцати минут.

Вместе с чесноком в плов можно добавить рубленную зелень. Для этого идеально подойдет кинза (две веточки), петрушка (две веточки), укроп (две веточки), базилик (несколько листьев).

Когда плов настоялся и пропитался ароматами зелени и чеснока – его можно подавать к столу.

Окрошка на кефире «Чесночная»

Ингредиенты:

- огурцы, помидоры – по 120 г

- кефир – ½ литра

- майонез – 85 г

- яйца – 2 шт.

- зеленый болгарский перец – 225 г

- зубчики чеснока – 3 шт.

- соль

- черный перец

- петрушка

- лимон

- салатные листья – 120 г

Приготовление:

1.   Салат и овощи мелко порежьте.

2.    Чеснок раздавите с помощью чесночницы.

3.    Все смешайте с майонезом, перцем, соль, лимонным соком, залейте кефиром.

4.    Все хорошо перемешайте, украсьте измельченной петрушкой и половинками вареных яиц.

Оригинал : http://supy-salaty.ru/2353-okroshka-na-kefire-luchshie-recepty.html

окрошка на кефире с мясом 

Ингредиенты:

- вода кипяченая – 720 мл

- кефир – 720 мл

- мясо – 400 г

- лук зеленый

- огурцы – 4 шт.

- сахар, горчица, сметана – по 1 столовой ложке

- яйца – 2 шт.

Приготовление:

1.    Мясо отварите, остудите, порежьте кубиками.

2.    Огурцы и картофель порежьте кубиками, разотрите с горчицей и солью, добавьте яичный желток, разбавьте кефиром.

3.    Все продукты смешайте, залейте кефиром (предварительно кефир разведите кипяченой водой, поставьте в холодильник на пару часиков.

4.    При подаче окрошку посыпьте измельченной зеленью.

Оригинал : http://supy-salaty.ru/2353-okroshka-na-kefire-luchshie-recepty.html

Окрошка на кефире и сметане. Рецепт от Юлии Высоцкой 

Ингредиенты:

- вареная колбаса или отварная телятина – 400 г

- огурец – 4 шт.

- редис – пучок

- зеленый лук – пучок

- яйца – 5 шт.

- кефир – два литра

- сельдерей, кинза, укроп, петрушка

- сметана – 320 г

- холодная кипяченая вода – 755 мл

Приготовление:

1.    Картофель отварите в кожуре, охладите, очистите, порежьте кубиками.

2.    Колбасу или телятину, огурцы, крутые яйца, редис порежьте кубиками.

3.    Зеленый лук порубите.

4.    Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите.

5.    Кефир смешайте со сметаной, охлажденной водой, залейте этой смесью окрошку, подайте охлажденной.

Окрошка на сметане и кефире готова!

Оригинал : http://supy-salaty.ru/2353-okroshka-na-kefire-luchshie-recepty.html


Руна дня



© «Astral-Vision»

Контакт