Моя мультиварка Polaris PMC 0517AD

Как достать выпечку из мультиварки.

Меня часто спрашивают, как правильно достать выпечку (или запеканку) из мультиварки так, что бы не испортить её внешний вид. Существует несколько способов, которые известны мне, и с которыми я с удовольствием с вами поделюсь.
1. Не доставайте выпечку (запеканки) сразу из чаши после звукового сигнала, всегда давайте постоять какое-то время в чаше мультиварке, немного остыть, схватиться.
2. Довольно часто использую для изъятия выпечки контейнер-пароварку. Такой способ подходит для пирогов-перевертышей. Кстати, зачастую хозяйки удивляются, почему на фотографиях верх пирога поджаристый и румяный, а у них бледный и не запеченный. На самом деле мультиварка поджаривает только низ пирога, но при вынимании из чаши мультиварки его переворачивают, и румяный низ становится верхом, а бледный верх – низом. Для этого контейнер-пароварка вставляется в мультиварку, чаша переворачивается и пирог переворачивается вместе с ней.
Иногда хватает просто приложить тарелку сверху к чаше и вытряхнуть на неё пирог.
3. Второй способ подходит для открытых пирогов, пицц. Используется контейнер-пароварка и широкая плоская тарелка. Техника такая же как и в первом варианте, но, после того, как выпечка оказалась на контейнере-пароварке, сверху нужно приложить тарелку и перевернуть на неё пирог.
4. Иногда хозяйки жалуются, что выпечка прилипает ко дну чаши мультиварки и её трудно достать. У меня такой проблемы, к счастью, нет, но я всё же пару раз подстраховывалась при выпечке открытых пирогов. Для того, что бы избежать неприятных сюрпризов при вынимании пирогов из мультиварки, смажьте чашу маслом и выложите 2 ленты из бумаги для выпекания.
5. Для вынимания хлеба (а хлеб в мультиварке получается очень вкусным и высоким) я использую толстое полотенце. Просто накройте им чашу и переверните её вместе с хлебом на полотенце.
http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/

Советы по использованию мультиварки

1. Убегает каша из мультиварки. До этого я с такой проблемой не сталкивалась, убежала прямо через отверстия в крышке  …. Я нашла 2 способа борьбы с этой неприятностью.

  • Способ № 1: вставьте в чашу мультиварки контейнер-пароварку и готовьте кашу вместе с ним.
  • Способ № 2: загрузите все ингредиенты и промажьте сливочным маслом верхние края чаши.

Оба способа работают, я проверяла! Выбирайте для себя более удобный и приемлемый.
2. Прилипает выпечка в мультиварке – еще один неприятный сюрприз  … Поднимается и пропекается выпечка хорошо, но вот с изъятием её из чаши возникает проблема. Сразу хочу сказать о температурном режиме, который, оказывается, в разных мультиварках — разный. В Redmond нужно уменьшать время приготовления выпечки. То, что у меня подрумянивалось в Panasonic, в Redmond подгорает. И здесь уже недостаточно просто смазать дно чаши маслом, нужно обязательно класть на дно пекарскую бумагу, только она способна спасти внешний вид вашего будущего шедевра.
3. Пригорает выпечка в мультиварке. Частично я уже написала об этой проблеме чуть выше. Но что же делать, если выпечка все же прилипла… не нужно расстраиваться, все поправимо!  Выньте чашу из мультиварки, лопаткой пройдитесь по боковым краям пирога и слегка отодвиньте их от стенок. Вставьте контейнер-пароварку и переверните на него чашу. Не помогло? Тогда накройте дно чаши влажным полотенцем, подождите немного и пирог «выпрыгнет»
http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/

Программы в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Программа выпечка 

Выпечка — работает при температуре 122 градуса, температура не регулируется, программа рассчитана на 50 минут, никак ее не убавить и не прибавить, если только нажимать кнопку «Отмена». Более удачно в этой программе выходят бисквиты, торты, пироги на жидком тесте, пицца. Чтобы приготовить, что-то из дрожжевого теста, придется много повозиться и времени уходит много, так как приходится переворачивать пирог. Хотя честно признаюсь, схожу с ума от мясных пирогов в ней, они божественны (жаль иногда мне терпения не хватает ждать полтора часа). Можно готовить хлеб, но тоже такая возня с этим, придется выпекать с двух сторон по 50 минут. Программа идеальна, коронное блюдо дома — шарлотка с яблоками, из этого же теста для шарлотки можно приготовить любой другой пирог с фруктами и ягодами. 
Варка на пару — 115-120 градусов, время приготовления регулируется от 5 минут до 1часа.
Жарка – температура регулируется от 100 до 160 градусов, время регулируется от 10 минут до 1 часа. Жарить можно с открытой крышкой. Довольно мощная программа, начните с небольшой температуры, а потом прибавляйте до наилучшего результата, иначе есть риск, что все сгорит. Картофель жареный, идеальный в мультиварке.
Паста - 118-120 градусов, время от 8 минут до 20 минут. Можно готовить соусы, подливки, пасту.
Крупа — 110 градусов, время 25 минут, не регулируется ничего. Идеальная программа на самом деле. У меня с первой мультей с этой программой проблемы, в ней все подрумянивается, а тут идеально рассыпчатая каша выходит.
 Молочная каша — 90 градусов, от 10 минут до 30 минут. Иногда 30 минут выходит мало, для кукурузной крупы надо все 50 минут, приходится добавлять потом. А так программа идеальна, можно сварить любую молочную кашу.
 Тушение — 90 градусов, от 2 до 8 часов. Неудачная программа, готовит очень долго на ней, поэтому чаще ее заменяю на программу «мультиповар», с выставлением времени (40 минут) и температуры 110 градусов), так быстрее тушить.

Суп - 90 градусов, от 1 часа до 8 часов. Уж не знаю, какой суп можно готовить столько времени, но у меня не хватает терпения, температура низкая, заменяю эту программу на мультиповар с выставлением времени (30 минут) и температуры 140 градусов.
Йогурт – температура 38-40 градусов, постоянно ее поддерживает. Некоторое время наблюдала за мультиваркой в этом режиме. Через каждые примерно 20-30 минут мультя автоматически включается и подогревает, затем спит и снова включается и так все 8 часов. 
Мультиповар – температура от 40 градусов до 160, время от 5 минут до 12 часов, моя любимая программа, в которой можно готовить все, что угодно, от супов до выпечки.
Пицца – время от 20 минут до 50 минут. Ужасная программа, пицца на ней выходит, в общем, корж подгорает на этой программе. И ешь, как будто сухарь. Не рекомендую для сырой пиццы, лучше делайте пиццу на режиме выпечка, в течение 40 минут. Температуру не знаю, но точно она выше 120.
Другие программы мультиварки Polaris PMC 0517AD:
Овсянка (для быстрого приготовления овсянки, 10-30 минут),
Десерт (в новой модификации называется "Варенье") (для приготовления джемов, варенья, карамели, конфет, мармелада и тд., приготовление 1-4 часа, регулируется).
Запекание, время от 10 минут до 30 минут. Программа помогает запекать овощи, мясо, грибы и тд.
Корочка (в новой модификации называется "Плов"), время от 1-2 часа, регулируется. Помогает создать корочку на любом блюде. То есть готовит до румяной корочки.
Бобы, время 1-4 часа, регулируется, предназначено для готовки бобовых культур: горох, фасоль, чечевицы и тд.
Так же имеется и программа подогрева и отдельная кнопка, помогает сохранить блюдо теплым.

Температура режимов в мв

Из описания модели  0517:

Мультиповар:

Время приготовления по умолчанию 5 мин. Время регулируется от 5 мин до 12 часов с шагом 5 минут.

Температура регулируется от 40 С до 160 С с шагом 10 С.

Суп:

Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут.

Температура 93 С

Тушение:

Время приготовления по умолчанию 2 час. Время регулируется от 1 часа до 8 часов с шагом 30 минут.

Температура 93 С

 Выпечка:

Время приготовления 50 минут.

Температура 118 С - 122 С

Жарка:

Время приготовления по умолчанию 30 минут. Время регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут.

Температура регулируется от 100 С до 160 С с шагом 10 С.

Запекание:

Время приготовления по умолчанию 30 минут. Время регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут.

Температура 145 С

Корочка:

Время приготовления по умолчанию 1 час 30 минут. Время регулируется от 1 ч. до 2 часов с шагом 5 минут.

Температура 145 С

Паста:

Время приготовления по умолчанию 8 минут. Время регулируется от 8 мин. до 20 минут с шагом 1 минута.

Температура 118 до 120 С.

Йогурт:

Время приготовления по умолчанию 8 часов. Время регулируется от 6 часов до 12 часов с шагом 5 минута.

Температура 38 до 42 С.

Овсянка:

Время приготовления по умолчанию 5 минут. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минута.

Температура 118 до 120 С.

Десерт:

Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минут.

Температура 100 С.

Варка на пару:

Время приготовления по умолчанию 5 минут. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута.

Температура 115 до 120 С.

Бобы:

Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут.

Температура 93 С.

Молочная каша:

Время приготовления по умолчанию 10 минут. Время регулируется от 10 до 30 минут с шагом 5 минут.

Температура 95 С.

Крупа:

Время приготовления по умолчанию 25 минут.

Температура 100 С.

Подогрев:

Время приготовления по умолчанию 25 минут.

Температура 100 С.

Пицца:

Время приготовления по умолчанию 25 минут. Время регулируется от 20 до 50 минут с шагом 5 минут.

Температура 100 до 160 С.

Отложенный старт 24 часа. – не на всех режимах.

Температуры приготовления на режиме "Мультиповар"

 35°С Рекомендуется для приготовления теста и уксуса

 40°С Рекомендуется для приготовления йогуртов

 45°С Рекомендуется  для закваски

 50°С Рекомендуется  для брожения

 55°С Рекомендуется для приготовления помадки

 60°С Рекомендуется для приготовления зеленого чая, либо детского питания

 65°С Рекомендуется  для варки мяса в вакуумной упаковке

 70°С Рекомендуется для приготовления пунша

 75°С Рекомендуется для приготовления белого чая

 80°С Рекомендуется для приготовления глинтвейна

 85°С Рекомендуется для приготовления творога, либо блюд, требующих длительного времени приготовления

 90°С Рекомендуется для приготовления красного чая

 95°С Рекомендуется  для пастеризации

 100°С Рекомендуется для приготовления безе или варенья

 105°С Рекомендуется для приготовления холодца

 110°С Рекомендуется  для стерилизации

 115°С Рекомендуется для приготовления сахарного сиропа

 120°С Рекомендуется для приготовления сухарей

 125°С Рекомендуется для приготовления тушеного мяса

 130°С Рекомендуется для приготовления запеканки

 135°С Рекомендуется  для обжаривания готовых блюд с целью придания им хрустящей корочки

 140°С Рекомендуется  для копчения

 145°С Рекомендуется  для запекания овощей или рыбы в фольге

 150С Рекомендуется  для запекания мяса в фольге

 155°С Рекомендуется для приготовления картофеля фри

Режимы других мультиварок

Специально, чтобы было понятно на каком режиме приготовить то или иное блюдо, если Вашего режима нет в рецепте.
Режим «Варка»- подходит для приготовления молочных каш, плова, гарниров из риса и крупы, а также блюд из риса с курицей, мясом, морепродуктами или рыбой (заменяется режимом «Каша»; «Рис/Гречка»)
 Режим «Пар»- подходит для приготовления всех блюд на пару: парового мяса, птицы или рыбы, гарниров, мантов. Также всех диетических блюд. (Этот режим ничем не заменяется)
 Режим «Суп»- подходит для приготовления супов, крем-супов, бульонов, напитков и компотов (заменяется режимом «Тушение»)
 Режим «Жарка»- подходит для приготовления мясных (стейков, бифштексов), рыбных и овощных блюд (заменяется режимом «Выпечка»)
 Режим «Мультиповар»- подходит для приготовления блюд, где обязательно нужна установка времени и температуры (время от 5-12 часов и температура от 40 до 160 градусов).  
Режим «Паста»- подходит для приготовления пасты, макарон, лапши, вареников, пельменей и других полуфабрикатов из теста (заменяется режимом «Варка», «Каша» «Рис/Гречка»).
 Режим «Тушение»- подходит для приготовления гарниров, холодца, заливного, диетических блюд (этот режим есть практически во всех мультиварках)
 Режим « Выпечка»- подходит для приготовления пиццы, пирогов, кексов, бисквитов, омлетов, суфле. Также можно запекать мясо, рыбу, птицу (если нет этого режима в Вашей мультиварке, то Выпечку Вам не сделать на другом режиме).

В интернете есть табличка от другой МВ - там приведена температура на некоторые режимы. 

Варка на пару: 115 - 120 градусов

Жарка: 100 - 160 градусов

Паста: 118 - 120 градусов

Крупа: 110 градусов

Плов: 120 - 125 градусов

Молочная каша: 90 градусов

Тушение: 90 градусов

Суп: 90 градусов

Выпечка 118 - 122 градуса

Из советов опытных пользователей этой мультиварки:

***

Режим Пицца - укороченный по времени вариант режима Выпекание (до 50 минут);

Если хочется печь выпечку 90 минут, то можно сначала запустить режим Выпечка (на 50 минут), а затем на 40 минут режим Пицца.

 

***

режим Бобы - укороченный по времени вариант режима Тушение(до 2 часов).

На режиме "Бобы" все тушится действительно быстрее и интенсивнее, чем на режиме "Тушение". Особо жесткая капуста, которая тушилась на "Тушении" 2 часа, на режиме "Бобы" ровно через 1 час была уже совершенно готова.

 

***

режим Корочка - удлинненый вариант режима Запекание;

На режиме "Корочка" температура по ощущениям меньше, чем на режиме "Запекание". На "Запекании" часто еду разогреваю, и на этом режиме мне хватает 15 минут. А на "Корочке" этих же 15 минут явно мало.

***

На "Пасте" варила макароны. Все так, как и заявлено в инструкции. Нормально работает. 

***

на Пасте - после! пищалки и закладки макарошек открыть крышку, т.к. есть разные сорта макаронных изделий, некоторые оч.пенятся, может через клапан полезть...

Еще на этой программе растапливаю шоколад, например, в мисочке на пароварке. Очень удобно.

***

На "Запекании" разогреваю все готовые блюда. 

***

На Запекании делала буженину. Был большой кусок свинины, где-то около 2 кг. Сначала обжаривала на Жарке с двух сторон, а потом уже на Запекании готовила. Хорошо получилось. Окорочка не такие большие, так что их, наверное, можно сразу на Запекании делать. Только перевернуть придется, чтобы с другой стороны тоже запеклись.

 


Руна дня



© «Astral-Vision»

Контакт