Моя мультиварка
Моя мультиварка

Мультиварка. Польза

От прогресса не спрячешься. А для работающей женщины новый прибор на кухне может оказаться очень полезным в вопросе экономии сил и времени.

 

Так стоит ли отказываться от такой новинки как мультиварка.

 

Давайте посмотрим, какую пользу она принесет нам.

 

Мультиварка совмещает в себе несколько кухонных приборов. Она работает как пароварка, скороварка, хлебопечка. Можно загрузить нужные продукты по рецепту, поставить нужную программу, и спокойно заниматься своими делами. Всё сделает сам прибор.

 

В мультиварке можно готовить без воды, масла, что уберегает от  появления канцерогенных веществ в продуктах. Как правило, в конечном продукте, приготовленном в мультиварке, сохраняются почти все витамины и другие полезные вещества.

 

Возможность готовить овощи в собственном соку очень вдохновляет вегетарианцев к применению нового прибора.

 

Что надо знать о приготовлении продуктов в мультиварке?

 

Заполнять чашу прибора надо не более чем на две трети, можно и на одну треть.

 

Если готовите овощи с мясом, то на дно надо положить сначала овощи, а потом мясо. И сверху можно добавить соус, воду или бульон.

 

Крышку мультиварки в процессе готовки желательно не открывать. Исключение только в том случае, если так указано в рецепте. 

Приготовление пищи в мультиварке сохранит биологическую и вкусовую ценность продуктов

Далеко не все продукты можно и нужно употреблять в свежем виде. Пища без термообработки сохраняет свой первозданный состав витаминов и минералов.

 

Однако далеко не все продукты в таком виде могут полноценно усваиваться нашим организмом.

 

Многие овощи и крупы только после воздействия повышенной температуры становятся полезными для человека, раскрывая букет своих ароматов и вкусовых достоинств.

 

А вот с точки зрения здорового питания следует сделать осознанный выбор технологии приготовления пищи. Жарка в этом списке является наименее приемлемым вариантом, поскольку не только разрушает витаминный состав продуктов, но и приводит к образованию опасных канцерогенных веществ.

 

Диетологи однозначно рекомендуют готовить пищу в щадящем температурном режиме, который могут обеспечить мультиварки – бытовые приборы, обладающие рядом дополнительных кулинарных возможностей.

 

Кроме приготовления диетических блюд для людей, страдающих проблемами с пищеварением, такой аппарат умеет готовить витаминные йогурты и делает качественную выпечку.

 

Обработка блюд паром при повышенном давлении не только сохраняет их биологическую ценность, но и значительно ускоряет процесс приготовления. Электронная начинка пароварок и мультиварок точно контролирует все этапы термообработки и сохраняет готовые блюда в теплом состоянии до момента их употребления.

 

В таком устройстве можно варить любые каши и супы, запекать овощи, готовить шарлотки и кексы. Гибкая настройка режимов работы мультиварок позволяет творчески экспериментировать, создавая собственные технологии и рецепты.

 

В отличие от газовой плиты, где в духовке запекаемые блюда насыщаются токсичными компонентами сгорания метана, пароварка работает на электричестве. Поэтому пища, приготовленная в ней, абсолютно чистая и безопасная.

 

Принцип приготовления пищи в мультиварки, настроенной на режим обработки паром, довольно прост.

 

Вода нагревается в ней до температуры кипения и образующийся пар равномерно и деликатно нагревает продукты. При этом, в отличие от обычной варки в воде, не происходит вымывания ценных витаминов и минеральных веществ, а продукты не теряют своего первоначального веса и размера. 


Руна дня



© «Astral-Vision»

Контакт