Нежное песочное печенье

Вам понадобится:

  • Сливочное масло100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар-песок 100 г
  • Мука пшеничная 180 г

Приготовление:
Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.
Добавить сахар и муку, замесить тесто.
Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.
Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Продукты:

  1. 3 яйца.
  2. 1 стакан сахара.
  3. 1 стакан муки.
  4. 0,5 кг яблок.

Способ приготовления:

Яблоки нарезать кубиками.

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.

Постепенно добавить муку и еще раз взбить.

Смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки.

Высыпать яблоки в мультиварку.

Залить их тестом.

Выпекать в режиме "Выпечка" 50 минут.

Перевернуть и оставить в том же режиме на 15-20 минут.

Отличный рецепт заварного крема

Ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 2 яйца,
  • пол литровая банка сахара,
  • 200г. сливочного масла
  • 4 стол. лож. муки(с горкой),
  •  ванильный сахар.

Приготовление:
1. Соединить яйца, сахар и муку.
2. Хорошо всё растереть в однородную массу.
3. Постепенно добавить пол литра холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса.
4. Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь - взбивая.
5. Затем ставим на средний огонь и интенсивно помешивая доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло.
6. Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста.

бисквит на кипятке

Взбить 2 яйца в крепкую пену.

Постепенно добавляем 1,5 стакана сахара (~250гр), вливаем 3/4 стакана слегка теплого молока, 1/2 стакана растительного масла и затем постепенно добавляем по 1 ст.ложке смесь ( 2 стакана муки, 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л. разрыхлителя, и 5-6 ст.ложек какао-порошок.

Тесто получается густое, затем берем стакан кипятка и вливаем в тесто, помешивая и сразу выливаем в мультю.

Смазывать только дно (чуть-чуть раст.маслом).

Ставим на "выпечку" 50мин и потом снова на выпечку еще на 30 мин. В процессе мультю не открывать.

По истечении времени открываем мультю, даем немного остыть и с помощью емкости для готовки на пару переворачиваем. Как полностью остынет режем на коржи (на 3, но можно и на 4) и смазываем любым кремом. Делала со сметаной, сверху посыпала грецким орехом.

ПОСТНЫЙ манник с яблоками и орехами в МУЛЬТИВАРКЕ

Рецепт ОЧЕНЬ нежного, вкусного и сочного и главное, ПОСТНОГО манника с яблоком и орешками в МУЛЬТИВАРКЕ. 
1 стакан манной крупы +

1 стакан сахарного песка перемешать и залить 200 мл. яблочного сока. Дать постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла.

      Добавить 4-5 ст.л. муки (с горкой),

1 пакетик разрыхлителя (10 г),

70-80 мл. растительного масла,

1 яблоко, нарезанное кубиками и

1 стакан измельченных грецких орехов.

      Выпекать в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в 2 этапа: сначала 65 минут, затем - еще 20 минут.


Руна дня



© «Astral-Vision»

Контакт