Быстрый лимонный пирог

Ингредиенты:

  • Сметана - 250 г,
  • сливочное масло - 110 г, 
  • сода - 1/2 ч.л., 
  • мука - 2 ст, 
  • лимон - 1,5 шт, 
  • сахар - 1 ст, 
  • желток - 1 шт, 
  • сахарная пудра 

Приготовление:
Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.

Остудите и выложить пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. 

Кекс Чайный

Состав:

  • Чай крепкий 100 мг.
  • Сахар 100 г.
  • Варенье 100 г (любое)
  • Муки полтора стакана(по 200 мг.)
  • Сода 1 ч.л (гашеная)
  •  Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.

 Приготовление:
Перемешать чай, сахар, варенье, яйцо,масло. 
Добавить муки через сито, перемешать.

Затем гашеную соду, перемешать.
Тесто выкладываем в кастрюльку и включаем режим "Выпечка" в поларис 0517 - 50 минут и минут 10-15 подождать подогрев.

Кекс на фруктовом йогурте

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан фруктового йогурта
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • изюм, орехи - по желанию
  • ванилин

Сливочное масло растопить (я растапливаю в мультиварке)
Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт. Перемешать.
Влить растопленное сливочное масло.
Ввести муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить тесто.
Можно добавить горсть распаренного изюма и измельченных грецких орехов.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить тесто.
Вставить чашу в мультиварку, закрыть крышку.
Установить режим "выпечка" на 65 минут.
После сигнала готовый кекс вынуть при помощи корзинки - пароварки. Перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой или полить кремом, глазурью, помадкой...

Делала на йогурте не фруктовом, а обычном. Изюм вымыть высушить и слегка присыпать мукой перед отправкой в тесто.

Режим "Выпечка" у меня 50 мин., поэтому после сигнала поставила на "Мультиповар" 130 С на 20 минут. Получилось великолепно! Сверху помазала смесью йогурта с сахаром. Макошь.

Лимонный кекс рецепт в мультиварке

Лимонный кекс рецепт в мультиварке, духовке, хлебопечке рецепт фото

 

Сегодня у нас лимонный кекс, пирог или пай, рецепт с фото любезно предоставила Светлана Бурова.

Если готовится этот вкусный и быстрый лимонный пирог с цедрой и соком лимона в мультиварке, то испечь его в духовке, даже начинающим хозяйкам не составит большого труда. 

Для рецепта понадобятся:

  • Размягченное сливочное масло или маргарин - 150 г (1 мерный стаканчик мультиварки),
  • Сахар песок - 150 (1 мерный стаканчик мультиварки),
  • яйцо - 4 шт. (200 г),
  • лимонный сок и цедра от 1 лимона,
  • мука пшеничная - 210 г (2 мерных стаканчика мультиварки),
  • разрыхлитель - 5 гр. (0,5 ч. л.),
  • изюм - 100г (1 мерный стаканчик мультиварки),
  • масло для смазывания формы – 1 чайная ложка. 

Как приготовить и испечь лимонный кекс

Приготовление теста 

Размягченное сливочное масло или маргарин растираются с сахаром добела.

С лимона снять цедру, т.е. верхний желтый слой без белой прослойки, и выжать сок.

Изюм перебрать, хорошо промыть (можно даже обдать кипятком) и высушить. Я при добавлении изюма в выпечку практикую обсыпать его мукой.

Далее по инструкции яйца с лимоном добавляются сразу в масляную смесь, но я советую слегка взбить их отдельно и потом соединить с маслом, соком и цедрой лимона. Продолжать взбивать около 5 минут.

Мука для лимонного кекса просеивается и перемешивается с разрыхлителем. Добавляется к масляно – яичной смеси, туда же отправляется изюм.

Все хорошо перемешивается до однородного состояния.

Лимонный кекс в мультиварке

Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом или маргарином.

В нее выкладывается лимонное тесто для пирога, равномерно распределяется.

 

лимонный кекс рецепт в мультиварке с изюмом
Выбирается режим «выпечка», время приготовления лимонника в мультиварке 50 минут.

После сигнала сразу крышку не открывать, а дать лимонному кексу постоять 15 минут при закрытой крышке.

Крышку открыть, дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы с помощью лотка для варки на пару.

Верх лимонного кекса можно просто посыпать сахарной пудрой или полить растопленным белым или обычным шоколадом.

Лимонный кекс в духовке

в духовке лимонник  выпекается в разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности.  Примерно 40-50 минут. Готовность проверяется деревянной  палочкой.

Пирог лимонник быстрый рецепт (+ в мультиварке)

лимонник в мультиварке рецепт пирог кекс лимонный

Пирог Лимонник, рецепт этого вкусного кекса с лимонной пропиткой очень простой, сделать его можно из доступных продуктов, так, что любой справится с его выпечкой. 

В рецепт лимонного пирога  или кекса понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука -1стакан,
  • сахарный песок-1стакан,
  • 3 яйца,
  • чайная ложка соды,
  • 2 ст.ложки сметаны и
  • 50 г  сливочного масла.
  • На пропитку - 2 лимона и стакан сахара. 

Как приготовить и испечь пирог лимонник

 Тесто для пирога с лимонами готовится очень просто и быстро. Высыпаем просеянную муку в миску, вбиваем яйца, добавляем сахар, соду не гашеную, сметану выкладываем с маслом, все перемешиваем. 

лимонник кекс пирог в мультиварке рецепт

      Быстрое тесто выливаем в форму диаметром 25 см, присыпанную сухарями.

Ставим в духовку, хорошо разогретую (температура-180*).

Выпекался пирог Лимонник  по этому рецепту 20 минут, успел поджариться, пока я  делала лимонную  пропитку – начинку. 

Как испечь лимонник в мультиварке

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто для лимонника.

В мультиварке Панасоник я выпекала этот пирог или кекс  50 минут на режиме "выпечка". 

После сигнала открыла крышку мультиварки, отключила ее  и дала лимоннику постоять так около 10 минут. Затем с помощью лоточка для варки на пару переложила кекс на деревянную дощечку. Когда лимонник остыл, разрезала его на два коржа для пропитки. 

лимонник кекс пирог в мультиварке панасоник

      Готовится лимонная пропитка очень легко, пробиваются  в блендере сахар с порезанными лимонами (косточки нужно вынуть). 

Готовый пирог лимонник  разрезать на два коржа, нижний пропитать смесью из сахара и лимона, эта пропитка будет чувствоваться как начинка.  

Сверху лимонный кекс тоже украсить ею. 

лимонник с лимоном в мультиварке как приготовить

      С уважением, Записная книжка и  Галина Котяхова


Руна дня



© «Astral-Vision»

Контакт