Макароны с курицей и овощами

Макароны с курицей и овощами рецепт в мультиварке панасоник

Это блюдо из курицы и макарон – очень оригинальное решение быстрого обеда, мне очень нравятся варианты рецепта – дуэта, когда в мультиварке готовятся одновременно несколько блюд.

В этом рецепте Ольга готовит вместе с курицей и макаронами сверху в лотке для приготовления на пару еще и овощи. 

      Ингредиенты для рецепта макарон с курицей:

  • Куриная грудка, филе – 2 штуки
  • Макаронные изделия (любые, кроме спагетти) – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Цветная капуста – 70 грамм,
  • Брокколи или цветная капуста – 70 грамм,
  • Масло растительное -1 столовая ложка,
  • Вода – 200 грамм

 Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

 

блюдо Макароны с курицей и овощами рецепт в мультиварке

 

1. Мультиварочную кастрюлю смазать маслом. Куриное филе нарезать кусочками, положить в мультиварку. Включить мультиварку в режиме «выпечка» или Жарка на 20 минут.

2. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к курице. 

фото Макароны с курицей и овощами рецепт в мультиварке

 

3. Несколько соцветий цветной капусты и брокколи добавить к курице, либо положить в форму мультиварки для приготовления на пару. 

Макароны с курицей и овощами рецепт в мультиварке с капустой на пару

 

4. После сигнала мультиварку выключить. Положить туда сухие макаронные изделия (любые кроме спагетти). Посолить, добавить специи по вкусу.

Вскипятить воду и залить в мультиварку так, чтоб вода едва прикрывала макароны. Не перемешивать. 

как приготовить Макароны с курицей и овощами рецепт в мультиварке

 

5.  Я овощи положил в форму для варки на пару – установить этот лоток  в мультиварку. Включить мультиварку в режиме «плов».

      Примечание: Для этого блюда в моей МВ Поларис есть программа "Паста", на которой и готовятся макаронные изделия. Время - примерно 30 мин. Макошь.

 6. Через 1 час мультиварку выключить принудительно. 

Макароны с курицей и овощами рецепт в мультиварке пошаговые фото

 

7. Все выложить в тарелки и кушать!

      Курица с макаронами и овощами по этому рецепту готовились в мультиварке Панасоник, в некоторых мультиварках имеется программа «Паста», «макароны», «Пельмени» можно воспользоваться ими после обжаривания кусочков курицы.

      С уважением, Ольга

Два блюда в мультиварке одновременно: гречка с котлетами

Мне очень нравятся такие рецепты, 2 в 1, когда в мультиварке одновременно готовятся 2 блюда, поэтому и называются дуэтом. У меня вместе с гречкой готовились котлеты из куриной грудки.

      Котлеты из курицы получились паровыми, очень сочными из-за приготовления на пару и из-за добавления в фарш сырой моркови. Рецепт для детского и диетического меню самый тот!

Забегая вперед, скажу, что одновременно с гречкой можно приготовить котлеты на пару из любого фарша, а также  овощи и банальные сосиски с сардельками. Просто палочка-выручалочка!

      А для разнообразия, на  котлеты сверху можно положить кружочки свежих помидоров и ломтики сыра.  

Для рецепта котлет и гречки в мультиварке понадобятся:

Фарш куриный – 500 г,

Гречневая крупа – 2 мульти стакана (или 1 обычный стакан),

Вода – 4 мульти стакана (или 2 обычных стакана),

Соль – по вкусу,

Масло сливочное – 50 г. 

Начнем с приготовления куриного фарша  для домашних котлет с морковью. 

  • Куриные грудки – 2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сметана – 2-3 столовые ложки,
  • Ломтик хлеба или батона ,
  • Молоко или вода для замачивания хлеба,
  • Перец или любимые специи,
  • По желанию – зубчик чеснока,
  • Соль – по вкусу,

      Куриные грудки у меня были на косточке, я сняла с них филе. 

Куриное филе порезать на крупные кусочки, вместе с луком и ломтиком  размоченного в молоке хлеба пропустить через мясорубку.
В фарш из куриной грудки добавить тертую на средней терке морковь, пару ложек сметаны, сырые яйца, соль и специи.
Котлетный фарш с морковью хорошо вымесить и сформировать котлеты.
В чашу мультиварки закладываем чистую промытую гречневую крупу, доливаем воды (соотношение гречки и воды 1:2), сразу добавляем соль и кусочек сливочного масла.
Имеющийся в мультиварке лоток (поддон или стимер) для приготовления на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Из  фарша формируем котлетки и выкладываем их лоток – пароварку.
Вставляем чашу с гречкой в мультиварку, сверху на нее паровой поддон с куриными котлетами и выбираем режим «Гречка» (в мультиварке Панасоник). Программа автоматическая, время приготовления в ней не устанавливается.
Приятного аппетита Вам желает хозяйка Записной книжки Анюта


Руна дня



© «Astral-Vision»

Контакт