Это блюдо из курицы и макарон – очень оригинальное решение быстрого обеда, мне очень нравятся варианты рецепта – дуэта, когда в мультиварке готовятся одновременно несколько блюд.
В этом рецепте Ольга готовит вместе с курицей и макаронами сверху в лотке для приготовления на пару еще и овощи.
Ингредиенты для рецепта макарон с курицей:
Как приготовить макароны с курицей в мультиварке
1. Мультиварочную кастрюлю смазать маслом. Куриное филе нарезать кусочками, положить в мультиварку. Включить мультиварку в режиме «выпечка» или Жарка на 20 минут.
2. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к курице.
3. Несколько соцветий цветной капусты и брокколи добавить к курице, либо положить в форму мультиварки для приготовления на пару.
4. После сигнала мультиварку выключить. Положить туда сухие макаронные изделия (любые кроме спагетти). Посолить, добавить специи по вкусу.
Вскипятить воду и залить в мультиварку так, чтоб вода едва прикрывала макароны. Не перемешивать.
5. Я овощи положил в форму для варки на пару – установить этот лоток в мультиварку. Включить мультиварку в режиме «плов».
Примечание: Для этого блюда в моей МВ Поларис есть программа "Паста", на которой и готовятся макаронные изделия. Время - примерно 30 мин. Макошь.
6. Через 1 час мультиварку выключить принудительно.
7. Все выложить в тарелки и кушать!
Курица с макаронами и овощами по этому рецепту готовились в мультиварке Панасоник, в некоторых мультиварках имеется программа «Паста», «макароны», «Пельмени» можно воспользоваться ими после обжаривания кусочков курицы.
С уважением, Ольга
Мне очень нравятся такие рецепты, 2 в 1, когда в мультиварке одновременно готовятся 2 блюда, поэтому и называются дуэтом. У меня вместе с гречкой готовились котлеты из куриной грудки.
Котлеты из курицы получились паровыми, очень сочными из-за приготовления на пару и из-за добавления в фарш сырой моркови. Рецепт для детского и диетического меню самый тот!
Забегая вперед, скажу, что одновременно с гречкой можно приготовить котлеты на пару из любого фарша, а также овощи и банальные сосиски с сардельками. Просто палочка-выручалочка!
А для разнообразия, на котлеты сверху можно положить кружочки свежих помидоров и ломтики сыра.
Для рецепта котлет и гречки в мультиварке понадобятся:
Фарш куриный – 500 г,
Гречневая крупа – 2 мульти стакана (или 1 обычный стакан),
Вода – 4 мульти стакана (или 2 обычных стакана),
Соль – по вкусу,
Масло сливочное – 50 г.
Начнем с приготовления куриного фарша для домашних котлет с морковью.
Куриные грудки у меня были на косточке, я сняла с них филе.
Куриное филе порезать на крупные кусочки, вместе с луком и ломтиком размоченного в молоке хлеба пропустить через мясорубку.
В фарш из куриной грудки добавить тертую на средней терке морковь, пару ложек сметаны, сырые яйца, соль и специи.
Котлетный фарш с морковью хорошо вымесить и сформировать котлеты.
В чашу мультиварки закладываем чистую промытую гречневую крупу, доливаем воды (соотношение гречки и воды 1:2), сразу добавляем соль и кусочек сливочного масла.
Имеющийся в мультиварке лоток (поддон или стимер) для приготовления на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Из фарша формируем котлетки и выкладываем их лоток –
пароварку.
Вставляем чашу с гречкой в мультиварку, сверху на нее паровой поддон с куриными котлетами и выбираем режим «Гречка» (в мультиварке Панасоник). Программа автоматическая, время
приготовления в ней не устанавливается.
Приятного аппетита Вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!