Яичница в помидорах

Приготовление:
1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.
Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.
2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Ленивые бризоли

Бризоли - кулинарное блюдо, означающее зажаренное в омлете. Готовятся с любой начинкой: мясной, рыбной, овощной. На одну половинку омлета выкладывается начинка, а другой прикрывается в виде вареника, поджаривается с двух сторон. Предлагаю приготовить бризоли в виде рулетиков.

Время приготовления: 30

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 3

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Фарш свиной 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

Шаг 1 Фарш добавить натертый на мелкую терку лук. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 2  Одно яйцо взбить со столовой ложкой молока, посолить слегка, обжарить с двух сторон на растительном масле. Из яиц получится 3 омлета.

Шаг 3  Выложить фарш на блинчик из омлета, завернуть рулетом.

Шаг 4 Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить рулеты с фаршем. Запекать 30 минут при 180 градусах.

Шаг 5  Нарезать порционными кусочками.

Омлетный рулет по-фински

Основа:

  • 4 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • сода на кончике ножа
  • 1/2 ст.ложки крахмала
  • щепотка соли

Начинка:

  • несколько листьев салата
  • 1 свежий огурец
  • 1 соленый огурец
  • 150гр.ветчины
  • майонез

Рецепт:   для омлета смешать яйца, молоко, соду, крахмал, соль;
вылить эту смесь на смазанный противень;
печь в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, пока омлет не порозовеет;
листья салата, свежий огурец, соленый огурец, ветчину тонко порезать соломкой;
сложить все в глубокую миску, перемешать, добавить майонез;
равномерно выложить на тонкий блин омлета и свернуть рулетом;

сверху залить майонезом;
можно поставить в холодильник или сразу к столу.

Омлет с овощами по-японски

Рис для гарнира

Рис по-мексикански

Омлет с сыром и зелёным луком в мультиварке

Омлет

Ингредиенты: 

На 2 порции потребуется:

4-5 яиц (в зависимости от их размера);

1 ст. молока;

соль, перец, приправы — по вкусу.

Рецепт: 
Берем яйца и слегка перемешиваем их. Сильно взбивать не нужно — это разрушает структуру яйца. 

К яйцам добавляем молоко. Также аккуратно, не взбивая, перемешиваем яйца с молоком, солим, перчим, добавляем, если нужно, приправку.

 Далее, тонюсеньким слоем масла смазываем чашу мультиварки и вливаем в неё яично-молочную смесь.
 Выбираем на панели меню режим «выпечка» и ставим таймер. Приблизительно 20 мин. — это минимум для режима выпечки. В принципе, для омлета — это самое оптимальное время.

 Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, означающий, что время приготовления истекло, не спешите открывать крышку — подождите минут 5-10, иначе омлет опадет.

Но отключить функцию подогрева, которая включается автоматически, нужно.

Подождите минут 5-10 и можно подавать.

--------------------------------------------------------------

Делала в своей мульте Поларис 0517 на режиме Жарка, t =110С 20 мин.

Остальное как в рецепте.

Макошь.

 


Руна дня



© «Astral-Vision»

Контакт