Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Похожи по вкусу на котлеты По-киевски, только мясо нежнее и сочнее получается. Начинка из сыра и зелени придает котлетам сочность и нежный аромат, 

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 8 шт

Ингредиенты :

  • Куриный фарш 500 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Укроп и петрушка зеленые по 10 гр
  • Панировочные сухари 50 гр
  • Подсолнечное масло 70 мл
  • Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление 

Шаг 1 Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2 Добавить к тертому сыру зелень и сливочное масло, слегка посолить. Перемешать.

Шаг 3 Из сыро-сливочной массы сформировать шарики, положить в морозилку на 5 минут.

Шаг 4 Фарш посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5 Из фарша сформировать лепешки, выложить в каждую сырный шарик, сформировать котлеты.

Шаг 6  Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 7 В чашу мультиварки залить масло, выложить котлеты. Выбрать программу "Жарка", установить время приготовления 30 минут. За 10 минут до завершения приготовления котлеты перевернуть.

Мясо с побегами чеснока в мультиварке

  • 500 г свинины
  • 400 г побегов чеснока
  • головка лука
  • 1 большая морковь
  • паприка сушеная молотая
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

   Как приготовить побеги чеснока?

Сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления побегов чеснока со свининой в мультиварке. Такой рецепт тушеного мяса в мультиварке готовится очень быстро, мясо становится очень сочным и мягким, а побеги чеснока нежными.
Нарежьте мясо как на гуляш, можно даже помельче, длинными тонкими брусочками. Включите мультиварку на режим «Жарка», выберете опцию «для мяса» и обжарьте мясо. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сушенной паприки для цвета.
Побеги чеснока очистите от стрелок, помойте и нарежьте палочками длиной около4 см. Морковь натрите брусочками. Лук рекомендую порезать крупно, хотя это дело вкуса.
За 5-10 минут до окончания жарки добавьте побеги чеснока, морковь и лук.
По окончанию жарки, переключите мультиварку на режим «Тушение» и тушите до готовности – минут 30-40.
Такое блюдо гармонично подходит к картофельному пюре.

Очень ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кг
  • мясной фарш - 400-500 г
  • морковь, лук - по 1 шт
  • рис - 0,5 мульт. стакана
  • сметана - 4 ст. л. 20%
  • кетчуп - 2 ст. л.
  • лавровый лист, специи по вкусу
  • растительное масло
  • вода - 1 мульти стакан

Приготовление:
Капусту мелко шинкуем.
Лук мелко режем, морковь трем на терке.
Складываем в емкость капусту, рис,  фарш, сырой лук и морковь (я лук и морковь обжарила)

Солим, перчим и хорошо рукой перемешиваем капустную массу.
На дно мультиварки наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Укладываем пару листиков капусты.

Сверху выкладываем капустную массу и заливаем капусту заливкой, бросаем пару листиков лаврового листа.
Для заливки:
В чашке смешиваем сметану, кетчуп и воду. Солим по вкусу.

Лопаткой протыкаем капусту в нескольких местах, чтобы заливка просочилась вовнутрь.
Готовим в режиме Выпечка 60 минут. После сигнала, голубцы можно оставить на подогреве на 30 - 40 минут, капуста будет нежнее.
Можно готовить 40 минут на Выпечке и 1 час на Тушении

Куриные грудки с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты для рецепта грудок с картошкой в сметанном соусе:

Грудка куриная - 3 комплекта,

Картофель -1 кг,

Сметана - 300-400 гр.,

Чеснок - 4-5 зубчиков,

Масло растительное - 1 ст. ложка,

Перец черный молотый,

Перец душистый,

Карри,

Приправа для курицы, Соль.

      Как приготовить грудку с картофелем в мультиварке

Грудки отделяем от костей и шкурки. 

Картофель нарезаем не слишком мелко. 

Для приготовления сметанного соуса в  сметану добавляем давленый чеснок и все специи, кроме душистого перца и перемешиваем. 

Дно и стенки чаши мультиварки, сантиметра на три вверх, смазываем растительным маслом. 

Куски филе грудки укладываем в чашу мультиварки, предварительно окунув их в миску с нашим сметанным соусом.

Затем в миску с соусом выкладываем картофель, даем ему тоже обмазаться со всех сторон и выкладываем его в чашу мультиварки, поверх грудок.
Закрываем крышку мультиварки и готовим грудку курицы с картофелем в режиме "Выпечка", время приготовления 45-50 минут (зависит от картофеля).
 После сигнала выкладываем куриную грудку с картофелем по этому рецепту на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита вам желает Сергей!

"Любимый плов" с курицей

можно кушать.jpg
Рецепт годится для всех мультиварок и скороварок.
Ингридиенты:
  • Рис круглозерный - 4,5 мультстаканов
  • Морковь - 300 г 
  • Лук репка - 150 г
  • Филе курицы - 500 г
  • Масло растительное рафинированное - 1/4 мультстакана
  • Приправы для плова на свой вкус (куркума, кориандр, паприка сладкая, черный перец, зира и т.д.) - 2 ч/ложки с горкой
  • Соль поваренная - 2ч/ложки с горкой
  • Вода холодная - 6 мультстаканов
Последовательность приготовления: 
Рис промыть в холодной воде до "чистой воды" и откинуть на сито, пусть стечет и высохнет.
А тем временем нарезаете овощи и филе курицы. Далее, наливаете в чашу растительное масло. Куринное филе порезать кубиками 2-3 см и положить в чашу МВ.
Закрыть крышку МВ и выставить программу "жарка" 5 минут. Как только пойдет обратный отсчет - открыть крышку и перевернуть филе.
Залить растительное масло (это для тех, кто еще не заливал его в чашу МВ), положить сверху мяса лук, морковь
Закрыть крышку и установить программу "жарка" 5 минут. До завершения программы 2-3 раза открываем крышку и перемешиваем.
После окончания программы открываем крышку МВ и закладываем в чашу приправы, соль, рис.
Рис разравниваем  и заливаем холодную воду в чашу. 
Закрываем крышку и ставим программу "Мультиповар" с температурой 120 градусов на 5 минут. Больше крышку открывать нельзя!
Как только МВ закипит и начнется обратный отсчет засекаем 3 минуты. Если больше не видно пара из клапана, а в кастрюле уже не так слышно булькает - значит выключаем МВ и ставим программу "Поддержание тепла". Крышку открывать нельзя еще 20 минут.
Через двадцать минут открываем МВ и видим на поверхности риса "дырочки".
9.jpg
Содержимое из чаши высыпаем в большую кастрюлю, а лучше в таз и широкой деревянной лопаткой перемешиваем плов.
От этой процедуры плова становится почти в два раза больше, а вкус лучше. Всё! А теперь кушайте на здоровье!

Тефтели с капустой в мультиварке

тефтели с капустой рисом в мультиварке

Предлагаю приготовить нежные и сочные тефтели  с овощами в томатном соусе  в мультиварке. 

Для рецепта тушеных тефтелей в мультиварке понадобятся:

  • Мясной фарш (смешанный из говядины и свинины, можно добавить куриный) - 700 г,
  • Лук – 2 штуки,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Рис круглый  – 1 мульти стакан,
  • Вода – 2 мульти стакана (для приготовления риса),
  • Морковь – 1 крупная или 2 средних,
  • Свежие помидоры – 6 штук или 1 литр домашнего томатного сока,
  • Капуста свежая белокочанная – 500 г,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по вкусу,
  • Лавровый лист – пара,
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок.

Как приготовить 

Рис промыть, отварить до полуготовности на плите или приготовить в мультиварке  на режиме «Крупа». Рис в мультиварке одно удовольствие готовить, ни мешать, ни промывать совсем не нужно. 

Мясо (свинину, говядину, баранину или курицу, на ваше усмотрение) прокрутить вместе с одной луковицей через мясорубку или измельчить процессором. Можно в фарш добавить зубчик чеснка, кто любит. 

В смешанный фарш из мяса добавить рис, яйцо, соль, специи и все хорошо перемешать. 

Тефтели с капустой рисом в мультиварке

      Приготовить зажарку из овощей для тефтелек. Мелко измельчим вторую луковицу, натрем на терке морковь и пассируем их с ложкой растительного масла на программе «Выпечка» или Жарка, включила ее на 20 минут. 

Свежие томаты натереть на терке, разрезав их пополам (так кожура при натирании остается в руках). 

Зимой тефтели можно готовить с домашним томатным соком или хорошей томатной пастой или соусом, я позволяю себе добавить заготовку лечо моей мамы  (РЕЦЕПТ), тогда морковь не натираю. 

Тефтели с капустой овощами в мультиварке

      Добавить сок натертых помидоров к луку и моркови примерно через 10 минут от начала пассировки. 

Во время приготовления заправки для тефтелей, шинкуем свежую капусту, и мнем ее руками в чашке с солью.

      После сигнала овощную заправку для тефтелей перекладываем  из чаши мультиварки в глубокую чашку и прямо в нее формируем круглые  тефтели колобки с рисом, достаточно крупные, больше, чем фрикадельки, размером как  среднее яблоко. 

Тефтели с капустой в мультиварке как приготовить

      Уложив в мультиварку все тефтели из фарша с рисом, засыпаем их  соленой капустой (перетертой с солью), сверху равномерно распределяем нашу сочную заправку из овощей. 

Тефтели с капустой рисом в мультиварке панасоник

      Добавляем лавровый лист, специи, еще немного присаливаем и заливаем водой и (или) томатным соком из банки, так, чтобы жидкость немного покрыла тефтели с капустой.  

Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 1 час 30 минут. 

      Ближе к концу приготовления в тушеные тефтели с овощами добавить мелко порубленную зелень и вынуть лавровый лист. 

Подавать вкусные тефтели по этому рецепту тефтели горячими,  для этого блюда можно не готовить гарнир, на каждую тарелку кладутся тефтели с горкой капусты, кстати, со сметаной. 

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.

Курица с консервированной фасолью в мультиварке

Ингредиенты для рецепта курицы с фасолью: 

  • Курица - 1,5 кг.,
  • Фасоль консервированная красная - 1 банка,
  • Сметана - 250 гр.,
  • Лук репчатый - 1 луковица,
  • Лук порей - 10-15 см стебля,
  • Масло растительное – несколько ложек,
  • Зелень,
  • Чеснок,
  • Соль.

Как приготовить 

С курицы снял кожу и отделил мясо от костей. Куриное мясо (филе) порезал небольшими кусочками, посолил, добавил мелко порезанный чеснок и отставил в сторону минут на 30.
В чашу мультиварки: немного масла, лук с чесноком и курицу.      

Курица с консервированной фасолью в мультиварке редмонд

      Режим "Выпечка" или "Жарка", 20 минут и периодически помешиваем содержимое чаши. 

По окончании режима добавляем к курице сметану, перемешиваем и ставим мультиварку в режим "Тушение " на 30 минут. 

Курица с консервированной фасолью в сметанном соусе в мультиваркеПо окончании режима добавляем в чашу к курице со сметаной  красную консервированную фасоль из банки, нарезанную зелень 

Курица с консервированной фасолью рецепт в мультиварке

      и еще 15 минут режима тушения.

Капуста тушёная с картошкой и курицей в мультиварке

Рецепт - аналогичный предыдущему...)))

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, говядина или куриное филе) — 400 гр.
  • капуста — 300 гр.
  • картофель — 5-6 средних
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец зеленый или красный - 1\2 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л,
  • сметана 2-3 ст.л.
  • соль, специи, зелень

Как приготовить 

Куриное филе нарезать на кусочки. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить куриное филе, включить режим «ЖАРКА»  время — 20 мин.
Лук мелко нарезать, морковь потереть на тёрке, перец нарезать. Немного обжарить вместе: куриное филе, лук, морковь и перец. 

Добавить нашинкованную капусту. 

Картофель почистить, порезать кусочками, добавить в чашу.

Посолить, добавить специи.

      Влить 1 мультистакан воды. Включить режим «ТУШЕНИЕ» 1 час. Закрыть крышку и нажать «СТАРТ».

Через 30 минут добавить томатную пасту, лавровый лист, зелень.
После приготовления перемешать.


Руна дня



© «Astral-Vision»

Контакт