Суп с грибами

Продукты:

  • Лук репчатый — 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 2 ст. ложки.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Грибы (у меня свежие) — 500 г.
  • Специи (свежемолотый черный перец - по вкусу).
  • Соль.
  • Сливки — 200 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Укроп — 1 стакан

Способ приготовления:

Лук режем мелко. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Обжариваем на оливковом масле приблизительно 15 мин.

Грибы очищаем, промываем, нарезаем крупно. Добавляем к заправке и обжариваем минут 10, солим. 

В заправку добавляем сливки и еще тушим - 10 минут. 

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Рис промываем и оставляем в холодной воде набухать на 5 мин. 

В чашу мультиварки, к поджарке отправляем картофель, рис, соль, перец. Заливаем все необходимым количеством воды, добавляем соль по вкусу. 

Включаем режим «Суп».  

За 10 минут до готовности, помешивая, медленно вливаем молоко в суп. Добавляем зелень.

Подаем суп с сухариками или сметаной.

Таратор с огурцами и йогуртом

(не в мультиварке)

Холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами.
Описание приготовления:
1. Режем огурцы маленькими кусочками. 
2. Чистим и измельчаем орехи. 
3. Измельчаем зелень. 
4. Солим, перчим, добавляем чеснок. 
5. Заправляем йогуртом или кислым молоком. 
Ставим таратор в холодильник настояться на 2- 3 часа. 
ПРиятного аппетита!
 

Ингредиенты:

  • Огурец — 3-4 Штук
  • Орехи — 2-3 Штук
  • Зелень любая: петрушка, укроп, базилик, мята, кинза — 1 Штука
  • йогурт натуральный или кислое молокр — 0,5 Литра (йогурт нужно добавлять холодный)
  • Чеснок — 1-2 Штук (по желанию)
  • Соль, перец — 1-2 Грамм (по вкусу)
Количество порций: 4-6

Щи из свежей капусты.


Щи — национальное русское блюдо.  Решила приготовить их в мультиварке. По вкусу напомнили бабушкины щи из русской печи.

Для приготовления:

  • 1- луковица
  • 1- морковь, перец
  • мясная косточка
  • 4-5 -шт. картофеля
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • капуста
  • соль и специи
  • растительное масло

 Включаем мультиварку на программу «жарка». На растительном масле обжариваем нарезанный лук. Добавляем натертую морковь,  нарезанный перец и обжариваем. 
Добавляем 1 или 2 ст. ложки томатной пасты и снова обжариваем.
Кладем в чашу мультиварки мясную косточку, нарезанную картошку и капусту.
Заливаем горячей водой, добавляем соль и специи, можно чеснок. И включаем мультиварку на режим «Суп» на 1 час., за 10 мин. до окончания режима Суп добавляем зелень. После сигнала оставляем  на Подогреве 15-10 мин. 

Сырные супы: из курицы с рисом и овощами

Сырный суп из курицы с рисом в мультиварке рецепт

Очень вкусный сырный суп из курицы с рисом, приготовленный в мультиварке не требует много времени на приготовление.

Этот куриный суп порадует вас нежным сливочным вкусом.

Для рецепта сырного супа из курицы с рисом понадобятся:

  • Куриная грудка, филе - 600 грамм
  • Рис белый - ⅓ стакана
  • Сыр плавленый - 100 грамм
  • Картофель - 4 штуки
  • Лук pепчатый - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Вода - 2 ½ литра
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный, молотый - по вкусу 

Как приготовить куриный суп с рисом и сыром 

1. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, рис промыть, все это положить в мультиварку.

2. Курицу промыть и порезать небольшими кусочками,  отправить в мультиварку к остальным ингредиентам для сырного супа.

3. Картофель очистить и порезать кубиками, слоложить в мультиварку, посолить и поперчить, долить воду. 

4. Готовить куриный суп с рисом и сыром в  мультиварке на   режиме "тушение"  1,5 ч. (для мультиварки Панасоник, Поларис, Бренд…) или «Суп» (для Редмонд). После сигнала мультиварку выключить.

В куриный суп добавить плавленый сыр и перемешать до его растворения. Добавить укроп. 

      Разлить суп по тарелкам.

Приятного аппетита!  С уважением, Ольга

Рассольник в мультиварке

Нам понадобится:

  • Мясо — 0,5 кг. (курица, говядина, или свинина)
  • Лук репчатый 1 шт. 
  • 1 небольшая морковь.
  • 2 солёных огурца.
  • Пучок укропа.
Картофель — 3 средних клубня. Крупа перловая — 100 гр. Масло растительное для обжарки — 100 гр. Соль по вкусу. Перец чёрный — 0,5 чайной ложки. томатная паста 1 ст. ложка и огуречный рассол - по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАССОЛЬНИКА В МУЛЬТИВАРКЕ: Перловую крупу залить кипятком и оставить распариваться. Налить в мультиварку растительное масло, добавить мелко нарезанные лук, морковь и огурцы. Кстати, огурцы можно натереть на крупной терке. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и пережариваем все это в течении 20 — 25 минут. Добавляем мясо, перловку, картофель, нарезанный кубиками, соль, перец и заливаем 2,5 литра воды, лучше кипятком из чайника. Мультиварку включаем на режим «Суп» 1 час. За 10 мин. до окончания готовки добавить нарезанную зелень (петрушку или др.) В тарелку с готовым рассольником положить нарезанный укроп, сметану. Приятного аппетита!

Обычно я варю бульон отдельно на плите - мне не нравится бульоны в мультиварке. Поэтому сварнное мясо отделяю от косточки, режу и добавляю к зажарке овощей, а вместо воды наливаю бульон готовый.

Макошь.

 

Грибной суп в мультиварке

Ингредиенты

  •  Грибы свежие или замороженные -500 гр.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Картофель-3 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Масло для жарки-2 ст. л.
  • Соль, перец горошек, лавровый лист -по вкусу
  • Гречка-1\2 м.ст.

Лук очистить, мелко нашинковать. Очистить морковь, натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налить масло для жарки, включить режим "Жарка" . Жарить поджарку для грибного супа в мультиварке с открытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.

Грибы очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

В чашу мультиварки, к поджарке отправить грибы, картофель, грчку, соль, лавровый лист, перец горошком. Залить все необходимым количеством воды, но не выше отметки        "максимум".

Включить режим "Суп"/"Тушение"на 40 минут.

Грибной суп в мультиварке готов! Подавать в глубокой тарелке, присыпав мелко нарезанной зеленью  укропа и заправив сметаной.

Грибной суп, сваренный в мультиварке по этому рецепту, отличный и у него неповторимый аромат. 

Макошь.


Руна дня



© «Astral-Vision»

Контакт