Воздушные жареные пирожки

Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. 
Тесто. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и ч.перца.
Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

Заливной пирог с капустой

Такой пирог сможет приготовить даже начинающая хозяйка. По желанию можно добавить измельченный свежий укроп или сушенный. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 6

Ингредиенты :

  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Мука пшеничная 90 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 130 мл
  • Майонез 60 мл
  • Разрыхрытель для теста 1 ч.ложка
  • Кунжут белый 2 ст.ложки
  • Соль
  • Сливочное масло 10 гр

Приготовление :

Шаг 1 Яйца взбить с солью.

Шаг 2 Добавить сметану и майонез, перемешать.

Шаг 3 Добавить муку и разрыхрытель, перемешать.

Шаг 4  Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить нашинкованную капусту.

Шаг 5  Залить капусту тестом, сверху посыпать кунжутом.

Шаг 6  - Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Быстрый домашний пирог

  • Яйца - 2 шт 
  • Кефир - 1 стакан 
  • Содa - 1/2 чайной ложки 
  • Мукa - 1 стакан 
  • Соль - 1/2 чайной ложки 
  • Сыр твердый - 250 грамм 
  • Ветчины или сосисек или колбаски - 200 грамм 
  • Зелень 

Приготовление: 

Взбить два яйца с солью, всыпать соду в кефир, перемешать, дать постоять пару минут, добавить кефир смешанный с содой к яйцам, всыпать муку, хорошо вымешать. 
Тесто должно получиться как на оладьи. 
Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать. 
Сосиску или ветчину или колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. 
Противень промазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. 
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Это просто бомба! Хрустящая......

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Очень сочные и ароматные!  
  Тесто: 

Мука — 3-3,5 ст. 
Вода (кипяток) — 1 ст. 
Раст. масло — 4 ст.л. 
Сахар — 1 ч.л. 
Соль — 1 ч.л 

Начинка: 

Помидоры — 5 шт. 
Брынза (или творог) — 200 гр 
Чеснок — 2 зуб. 
Зелень 
Соль 

 Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. 
 В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. 
 Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. 
 Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. 
 Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 
 Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. 
 Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. 

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сметаны 
  • 4 ст.л. майонеза 
  • 2 яйца 
  • 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) 
  • сыр

Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра
Очень рекомендую толстый слой сыра. 
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.


Пицца на сковороде за 10 минут

"Хитрый" пирог с двумя начинками

Готовим тесто:

  1. из стакана муки,
  2. 1 желтка,
  3. 3 ст.ложек воды,
  4. 150 гр. сливочного масла

и щепотки соли замешиваем некрутое тесто. Накрываем и убираем в холодильник примерно  на полчаса.

Готовим начинку:

5-6 некрупных помидор разрезаем пополам, вычищаем сердцевину  ложкой, солим и перчим получившиеся чашечки внутри.

Шампиньоны - желательно с крупными шляпками, отделить от ножек, посолить и поперчить шляпки внутри. Ножки порезать и обжарить с луком. Фарш тоже обжарить. Смешать с обжаренными ножками и луком. Нафаршировать этой смесью половинки помидорок и шляпки грибов.

Тесто раскатать в форме, сделать бортики

Выложить на тесто фаршированные помидоры и грибы начинкой вниз

Сделать заливку:

 взбить 5 яиц, добавить к ним стакан сметаны , посолить, поперчить, можно порезанную зелень. Вылить заливку на начинку.

"Хитрый" пирог с двумя начинками

Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до румяного цвета. Очень необычно и вкусно! Пирог вкусен как горячим, так  и холодным!

Ленивая лазанья! Замечательный рецепт

Ингредиенты:

● Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)

● Фарш мясной 250-300 гр.

● Лук репчатый

● Помидор

● Молоко 0,5 стак.

● Мука 1 ст.л.

● Соль

● Сыр твердый (тертый)

Приготовление:

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.

Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).

В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.

Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.

Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).

Хачапури для ленивых (не в МВ)

Ингредиенты:
  • сыр - 100 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • укроп
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 
2. Укроп измельчить. 
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Лишнее масло промокнуть бумажным полотенцем .

Пицца Минутка

Пицца Минутка рецепт в мультиварке панасоник рецепт

Рецепт этой пиццы простой, тесто в ней  жидкое бездрожжевое, похожее на тесто для пиццы на сковороде за 15 минут. Заливная пицца – пирог в мультиварке  готовится с любой начинкой, в этом  фото рецепте я использую вареное мясо утки, замороженные кружочки помидоров, жареные опята и  мраморный сыр. 

Для рецепта заливного теста для пиццы нам понадобятся:


Руна дня



© «Astral-Vision»

Контакт