Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко в мультиварке, которое можно назвать практически десертом. Оно довольно сытное и сладкое, одним словом – идеальный вариант для вкусного и здорового завтрака!

 

Ингредиенты:

  • Литр молока.

Приготовление:

Заливаем молоко в емкость мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «тушения» на шесть часов.

Первые 15 минут по программе «тушения» будет происходить кипячение молока, поэтому лучше его периодически помешивать, что бы не убежало. Далее, весь процесс приготовления лежит на чудо – мультиварке.


Лучше поставить топиться молоко на ночь, и тогда молоко, топленое в мультиварке будет готово как раз к завтраку.


В принципе, «топленым» молоко становится уже через два часа, но выраженный вкус появляется только по истечении шести часов.

 

Существует следующая закономерность: домашнее молоко становится топленым через шесть часов, пастеризованное молоко с жирностью 3,2% – будет готово через четыре часа, а обезжиренное – через три часа.


Топленое молоко в мультиварке готово – продукт приобрел кремовый оттенок, характерный запах и карамельный привкус.

Ряженка в мультиварке

Ряженка в мультиварке на топленом молоке – это любимый напиток многих детей и взрослых. Давайте и мы попробуем ее приготовить.

 

Ингредиенты:

  • Литр топленого молока
  • Сметана жирностью от 20% — пять ложек.

Приготовление:

Топленое молоко, приготовленное в мультиварке хорошо процедить, перелить в глубокую емкость и добавить необходимое количество сметаны.

Хорошо взбить при помощи венчика полученную смесь.

Густоту ряженки будем регулировать самостоятельно – чем больше добавить сметаны, тем в результате гуще получится ряженка.


Перелить полученную однородную смесь молока со сметаной в стерилизованную баночку и поставить на дно мультиварки.

 

Закрыть крышку мультиварки и установить режим «йогурт» или режим «подогрева» на шесть часов.

Готовую ряженку охладить, в результате чего она станет еще немного гуще.


Руна дня



© «Astral-Vision»

Контакт